Видеть тебя...

Павел Губер
Жажду видеть тебя, упиваться глазами,
И волос твоих смольных копной!
И виновны (к несчастью) мы сами, мы сами…
Знаю, грезишь ночами лишь мной.
Да и Время - старик, что хромой богомолец,
Беспощаден над нами. Тобой
Я пленяюсь все больше. Обычных невзгодец
И не счесть. Как меня под конвой,
Не погнали б без сил. Все из глупости нашей…
Я пленяюсь твоей красотой!
Нам придется испить этой горести чашу,
А пока между небом и мной
Открывается бездна без дна, без возврата;
Крышка черная – неба котла!
Жизнь моя – лишь бездарного времени трата,
И куда ей теперь? Потекла,
Как из раны глубокой, кровь - томное горе!
Без тебя и не ем, и не сплю.
Над пустынной страной, на безлюдном просторе
Повторяюсь безумно:  Люблю!