Колокол сердца

Элла Есырева 2
Звонница-сердце,   
звонче, звонче!    
Пусть рассыпается   
темень ночи.   
Уголь ночи – 
в души огонь:   
запляшет пламя 
как красный конь.
 
                Владимир Демидов Пп



Колокол сердца,
звони набат!
Сумрак ночи
разгоним-ка, Брат!
Звонче звучи!
Разнеси  окрест
красного звона
свой благовест!

Жару поддай,
чтоб души огонь,
выдержал стойко
с  судьбою  бой!
Пусть пляшет смерть,
рассыпая мрак,
пусть  с ней в дуэте
танцует враг!

Руки сомкнутся,
лицо к лицу,
губы внезапно
пронзят тоску,
и поцелуя
восторг святой
тут же рассеет
сомнений рой!

Звонница жизни,
звони, звони!
Добрые  вести,
покой  неси!
Светом любви
наполняй сердца!
Но не молчи,…
не сули конца….

***

Звонница-сердце  призыву – «Звонче!», 
не отвечает. Оно  молчит.   
Нет событийности в чувствах  ночи,    
пламя любви лишь в словах молитв.

Красные кони давно не скачут,
теплится  еле души огонь,
редко ухватишь за шлейф удачу,
только бессмыслен  успех  погонь.

Пусть рассыпается слов нелепость
в  звонах весенних и солнце дней,
а  жизнелюбие, как потребность
станет для сердца всего важней!