Могильный цветок

Сашка Северянин
О, как прекрасен твой силуэт
В лучах лунного света!
Ты родился в полуночный час,
Когда в небе летела комета.
Твоим отцом стал чёрный ураган,
А матерью – могильная земля,
Дождевая вода – твоё молоко,
Волчий вой убаюкал тебя.
Твоё нежное тело всё сильнее грубело
На ветрах под сенью креста,
Ты пустил свои корни под могильную плиту,
Тебе ночью пела звезда.
Ты одет в балахон
Лепестков цвета Ночи,
И алая кровь – твой сок.
Ты не можешь не нравиться!
Шедевр Искусства Смерти –
О, прекрасный могильный цветок!