разрушенный дом

Марина Суханова -Тигра
Разрушенный дом ПУСТ. Он подобен помрачённой эмоции, но пустота её ещё не распознана нами, а разруха уже видна. Это наша Печаль! Узнавание в ПЕЧАЛИ РАЗРУШЕННОГО ДОМА -- открывает Пустоту Печали и её нереальность.
По буддийским понятиям, Пустота -- не окончательно Пуста, она содержит в себе потенциал заполнения Духами -- Ветрами остаточных впечатлений, которые приходят к нам качеством неосознанного воспоминания и являются тонкими существами Небесных миров.

В религиозном Буддизме САНГХУ рассматривают, как собрание Людей, опирающихся на изучение Дхармы(прекращения страдания) -- Пути к прекращению страдания. И это - верное определение, но не полное для поверхностного рассмотрения.

Будда говорил о Сангхе, как о собрании Духов: Адожителей,Голодных Духов(Претов),Животных, Людей, Ассуров и Богов, вставших на Путь Дхармы.

Признавая свою Печаль качеством помраченных чувств, я способна найти её подобие с разрушенным домом и войти в него как в сангху Духов.

Вот я и в Сангхе...
Она полна божеств,
которые глубоко спят
и видят сны о страдании.
 
Наги творят сновидение
и охраняют наш разрушенный Дом.
 
Люди думают, что обходят Его стороной,
а на самом деле не покидают Его никогда.

Я тоже там, вместе с Сангхой.