Нет времени лучше, чем осень...

Любовь Черных
   Нет времени лучше, чем осень.
   Особая скрыта в ней стать...
   На плечи шаль тихо набросив,
   Спешит она путь свой начать.

   Ей машут ветвистые клёны,
   Листвой шелестя золотой,
   Бьют низкие, в пояс поклоны,
   Любуясь её красотой.
         
   Берёзы хмелеют от ветра,
   В объятиях пылких дрожа...
   Их листья всю ночь до рассвета
   С ветвей облетают, кружа.

   А сосны, как мачты... До неба.
   Им снятся в ночи корабли...
   Под звёздною крышей ночлега
   Плывут они в синей дали.

   Слышны голоса птичьи где-то.
   На сердце одна благодать...
   И в гости спешит бабье лето,
   На встречу боясь опоздать.