Эверест

Валерия Колыванова
Сюрреализм и обыденность.
              Серость.
                А быть ли здесь?
Читай по губам:
             Жизнь – Эверест.
                Хочешь - ступай,
                Покоритель небес.

Падаешь вниз –
               Радуешь зрителя.
Где твой цинизм?
         В этой обители
               либо плюешь с колокольни,
                Либо катишься –
                Дальше – дно.
Как там? –
          Шаг сквозь окно?
Это, кажется, не про нас.
       Только в событий фарс,
                Только на Марс!
Колонизируй свои привычки.
              Чирк спичкой –
                Горят мосты.
Вчера уважительно,
        Завтра на «ты»
                с жизнью.
А как иначе?
       Видишь - мячик,
               и Таня плачет?
                Ты ее успокой.
                Пой.
мне еще
           рано.
      Завтра с утра
                на пары.
                Вставай и дерись.
  Жизнь – Эверест.
     А значит – ступай,
                Покоритель небес,
                Борись.