Алчность

Инга Бахарева
Бессмысленно плакать о прошлом,
О том, чего не понимал,
Что прежде казалось пошлым,
Душою не принимал.

А страсти кипели сами,
По складкам душевным таясь,
Вокруг вызывали цунами,
Потом превращались в грязь.

Мне утлую жизни лодченку,
Пусть мелями, но удалось,
А рядом была девчонка,****
Ей то что довелось.....

Свой шок не могу словами,
И до конца не понять,
Ведь мы, своими руками,
И не на кого пенять...

И алчность повсюду и жадность,
Куш каждому надо сорвать...
Как только здоровье ослабнет,
Лишь шаг, чтоб ты стал бомжевать.

Беженка ты, ветеран ли,
На душу родным, наплевать,
А сами в беду попали,
Им пенсию надо отдать.

Две пары сравню поколений,
Родителей, нас и детей,
-Нас вышколили, несомненно,
Себя почитать, повелев.

И те, кому ближе к 90,
Болезненно чтят реноме,
А мы упускаем что-то,
Свято любя детей.

Им все отдаем с любовью,
Себя, оставляя, б'осыми,
А у нас, отнимают с кровью,
Остальное, о чем не просим мы.

Пенсия, "дача", квартира...
Все это хочется детям,
Чуть позже и внуков гордыня,
Пожалуйста, обеспечьте!

А если на всех не хватит,
Воды не дадут стакана,
Алчность, - всегда на старте,
В том точно уж, нет изъяна.

****После встречи открывшей для меня многое.