Земля

Виктория Ковель
Я б отдала свое одиночество,
Да только мне без него не жить.
Оно давно мне, увы, напророчено,
И мне здесь не с кем его делить.

Я охраняю его отчаянно,
Как страж несменный, как чья-то тень…
И для души моей неприкаянной
Не важно ночь за окном иль день.

Я потеряла себя, здесь нет меня.
Застряла где-то в потоке лиц!
Я лишь прошу… Сбереги, Земля!
Когда я буду вновь падать ниц!

Ты обними меня, как умеешь ты,
И песню вечную мне пропой…
Чтоб все... Кого жалеешь так…
Узнали, где обретут покой!