Снег под пледом

Ласло Трубецкой -Трубадур
Снег под пледом этой зимой.
Снег под пледом под полной луной.
В этот вечер мы будем молчать,
Чье-то сердце будет стучать
Чуть сильней.

Три часа ночи, пустая дорога,
Тугие ботинки задрали скрипеть.
Твой жизненный выбор – мечта идиота.
И снова попутка может только гудеть.

А небо светлеет от звезд, от их блеска.
Иней укрыл деревья собой.
Дорога домой тянется в вечность.
Открой всем глаза и ты будешь чужой.

И мысли, в бескрайний поток улетая,
Тушат окурок прожитых дней.
Кто-то рождает, любит, стреляет,
А дорога в бескрайность становится злей.