Мне подарили...

Валерий Шпинев
Мне подарили карандашик,
С собой ношу его теперь,
и положив тетрадь на ящик,
рисую дом, трубу и дверь.

Я пальмы с морем нарисую,
людей на лодках, тут и там,
потом дельфинов дорисую,
пускай несутся по волнам.

Белеет парус над волною,
плывет кораблик по воде,
покинул берег под Луною,
навстречу небу и звезде.

Играют волны за кормою,
на вахте смелый капитан,
доволен он своей судьбою,
увидел много разных стран.

Мы с Элли выберем кораблик,
И будем мчаться по волнам,
И остров нам покажет зяблик,
И будем жить, возможно, там.