Однажды, как обычно...

Августин Декабрьский
Однажды, как обычно, кто-то откроет скрипучую дверь,
Посмотрит во мрак и зажжет пару новых свечей.
Откроет окно, впустив свежий воздух,
Посмотрит на надпись, именуемую «Лозунг».
Сдует пылинки с фигурок из воска,
Сделает пару карандашных наброска.
И как обычно крикнет во мрак,
В надежде услышать хотя бы один робкий шаг.
Но всё как обычно – темнота, тишина.
В висках пульсирует кровь и закрыты глаза.
Кто-то приходит сюда каждую ночь и не спит до утра,
Слушая как в складках крыш, завывают ветра.
Сидит в уголке и смотрит на дверь,
В надежде, что хлопнет замок и покажется тень,
И силуэт зайдёт в комнату прямо за ней.
Но никто не идёт, и не придёт в другой день.
И больше никто, как обычно не откроет скрипучую дверь,
Не посмотрит во мрак и не зажжёт пару новых свечей.
Этот кто-то, теперь лежит на полу,
В кровавую лужу видит смутно луну.
Смотрит на лозунг «Живу – просто так не умру!»
По глазам катятся слёзы «Без тебя не хочу».
В один миг в висках не пульсирует кровь и закрыты глаза.
Никто не придёт сюда ночью, и не просидит до утра.