Баллада о дураке

Максим Плетенской
Я старый, бедный, больной дурак
Я знаю, что в жизни всё не так!
Мне мал мой старый рваный кафтан
Сегодня, в первый раз я не пьян!

Я бросил свой маленький дом
Теперь живу на асфальте, но всём!
Мне страшно было в первый мой год
Но, я всё забываю, ведь я идиот!

Бросали камни в меня детвора
Я их поднимал, продавал задарма!
Всю жизнь шатаюсь, земля не квадрат
Кто это придумал, кто виноват?