Миф о создании Мира

Августин Декабрьский
 
-Все мы были рождены во тьме.
И мир наш был возведен во мгле.
Все мы жили от солнца взаперти,
Чтобы однажды за прощеньем к Богу придти.

Он сидит в светлом зале среди ярких огней,
Сидит и не видит коварных теней,
Что сам Чёрт прислал в Обитель Господня.
Чёрт сам вывел их из Преисподней.
Однажды Бог подарил Чёрту весь Мир,
Который когда-то очень сильно любил.
Это был спор, а долг Чертом не был прощен.
Бог отрекся от Мира легонько, без горя.
И слёзы людские полились рекою - так появилось первое море.
Люди плакали долго, умоляли вернуться к ним Бога.
Но Бог лишь качал головой: "нет, все это стало слишком убого".
И Чёрт поскакал плясать на костях.
Каждая смерть - всего лишь пустяк.
И все попадали в медный адский котел,
И каждый попал на судебный костёр,
Который был все так же Чертом возведен.
Он вершил суд по новым законам.
Он жадно глотал вдохи и внимал людским стонам.
Реки лились вместе с кровью,
Воздух был пропитан горем и болью.
Через время столетий мучений,
Люди привыкли жить без своих наслаждений.
И тогда истории все говорили про Мрак,
И про то,что из него нельзя выйти хотя бы на шаг.
Забыли люди про Свет, и решили что Бога попросту нет.
Слагали легенды и мифы и Великом Творце,
Что сидит в огромном дворце.
Говорили о том, что там везде свет,
Он был изначально и есть до нынешних лет.
Смельчаки громко Богу взывали,
За что наказанье от Черта получали.
А смельчаки все взывали, молили,
И молитвы слова их и губили.
Бог не слышал людские слова очень давно,
Он слышал лишь шум - больше ничего.
И когда в уши попали слова,
Дрогнули веки, очнулись глаза!
Он услыхал людские молитвы,
И людские сердца были открыты.
Они взывали к Творцу,
Не давая наступить роковому концу.
Сквозь пожары и дым ядовитый,
Люди взывали к тому, кого называли Забытый.
И Бог с болью великой направился к Черту;,
С мыслью "я снова свой Мир обрету!".
Когда небо просияло от солнца лучей,
Страх и дикая радость были на лицах людей.
Бог протянул руку Черту,
И увел его за собой в темноту.
Они обедали в пустом белом зале,
Говорили о гранях мира создания.
Свет и Тьма слились воедино.
Этот момент стал легендой старинной.
Бог и Чёрт руки пожав,
Обещанье скрепленное клятвой друг другу отдав,
Создали две грани,
Что сейчас называют Адом и Раем,
А между ними ни темный, ни светлый -
Людской Мир, и Чертом и Богом согретый.
И началось новое время,
Когда каждый из Высших нес свое бремя.

-И потомки наши рождались,
Увидав и радость великого Света,
И горесть пепельно-черного цвета.