Серые дни, как серые мыши

Олег Тихонов Мих
Серые дни, как серые мыши
Грызут зерно наших дней
И если от них не сможем отбиться
То превратимся в зверей

И праздничный стол иллюзия счастья --
Обёртка для серости дней:
Вчера молоко, сейчас простокваша
И люди скиснут за ней

Большой лимузин большая подмога
В последнем пути на "тот свет"
Под катафалком мчится дорога
Остаться на ней может след...
А может и нет!
2015