Берегите память о войне

Владимир Вершинин
Берегите память о войне!
Мир застыл в молчании тревожном,
Подвиг дедов, выживших в огне,
Негодяи называют ложью.

Пусть струится время, как песок,
Но гремят торжественные залпы,
Чествуя советских войск бросок,
Отшвырнувших Гитлера на запад.

Пусть пылает в памяти живых,
Как сражались, целый мир спасая,
Наши деды, в схватках штыковых,
Вызов смерти каждый день бросая.

Помните, какой была цена,
Берегите память о войне
И в душе храните имена
Наших дедов, выживших в огне!