Я встретил юность, но она

Виктор Бабенков
Я встретил юность, но она
Меня, конечно, не узнала…
О чём-то весело болтала
И отступила тишина…

А я глядел на эти очи,
Мне память страстью сердце жгла.
Она, которая была,
Все эти годы многоточьем…

Но поворот судьбы нежданный…
И всё такой же, юный взгляд,
Вернул на много лет назад…
К той - в юности желанной…

2014 г.