Фантасмагория обыкновенная

Виктор Козлов-Самарский
Люди жмурятся в испуге,
Забывая друг о друге.
Ходят шагом вдоль обочин,
Каждый чем-то озабочен.

Кто-то стоя на краю,
Песню старую свою
Запевает диким воем,
Чтобы не было застоя.

Смотрят люди иногда,
Не туда и не всегда.
Обрывают провода
Безо всякого стыда.

Тянет неких прыгнуть с крыши,
А другие лезут выше.
Обнимают пустоту,
Но другую, а не ту.

И летят повсюду брызги,
В кутерьме людские визги.
Блещет глянцем синева,
Вот и кончились слова.
- - - - -
8.02.2015