Спазм

Виктор Гасюль
Не касайся души!не надо...!
Спазмы боли,насквозь во мне.
Ты с другим,но сегодня,рядом
Белым призраком на окне,

Вроде ангел,а вроде демон.
Вновь за шторой грустит июнь
И царапает светом стены
Луч далёких и близких лун.

Не касайся души...!не надо...!
Пусть останется дьявол нем...
В час отчаянья, в жерле ада,
Дух бесчувственнен словно тлен.

И скозь слёзы по белой маске
На лице проскользнёт июнь
И рассыплется прахом сказка
Та в которой был смел и юн...

Не касайся души...! не надо...!
Боль по клеткам сердечных стен...
Пуще взрыва,страшнее ада-
Превращённое чувство в тлен...