Мчать

Надейна
Скачу наверх, скачу вперед
Скачу сквозь стены облаков
Мой конь стремителен и тверд
Мелькают молнии подков

Клубятся дымные края
У туч, залитые зарей,
Несется конь, над ним и я
Парим мы в скачке над землей

В пути мы были  целый век
Где ветер  только ни носил.
Но не сбавляем быстрый бег
Хоть конь устал, и я без сил.

Нам только б малость доскакать
До цели, а потом – во мглу,
А может, в свет – мне не узнать,
Пока приникла я к седлу.

Пришпоренным, с огнем в глазах.
Ему -  копытами стучать,
Зажав надежду в удилах,
И – мчать…

13/12/14