Декабрь бушует по Ямалу...

Голубкая
Декабрь бушует по Ямалу.
Балки* заносит снегом вьюга.
И заметает "мал по малу"
Дороги в Заполярном круге.

Колонной движутся вахтовки,
(Запрет езды по одиночке).
Ведь у дорог не видно бровки,
Позамело холмы и кочки.

Почти неделю вертолеты,
В плену погоды ждет "Сабетта"*
Вновь отменяют все полеты.
Морозит. Под полтинник где-то...

Песцы в поселке промышляя,
Снуют в округе белой стаей.
Глазами в темноте сверкая,
Своим визглявым спорят лаем.


*Балок - жилое помещение, предназначенное для проживания в районах крайнего севера.
*"Сабетта"- название поселка.