Шляпки ярко-рыжие...

Ольга Мельничук 2
На высоком «Влтавы» берегу,
На холме, что в центре Праги,
Пражский град, похожий на мечту,
Сотворили люди - маги!

Впечатленье это сберегу,
Восхищенью нет предела,
Только трепет приоткрытых губ...
Птицей белой ввысь взлетела,

Наслаждаюсь красотой небес
И обличьем старой Праги…
Город словно на ладони весь,
Полетаю счастья ради!

Ярко-синяя спешит река,
Убегая с ветром в дали,
Огляжусь я властно свысока,
Уходите прочь печали!

Над собором «Вита» задержусь,
Шесть веков творили люди...
Поклонюсь я им за всё вокруг!
Любоваться вечно будем…

Шляпки ярко-рыжие домов,
Иногда краснея где-то.
Здесь земная встретилась любовь,
Наполняя душу светом,

Ни о чём не пожалела я,
Пусть цветов манят букеты,
Ты вниманьем окружил меня,
Мне зимой - весна и лето!