Бытовое

Мит Руми
Так улыбчивы на свадебных фото,
Блестят глаза и искренний смех,
Не зная, что там, за поворотом,
Придется на душу выхватить грех.

В засмоленной, старой хрущевке,
За стеной выпадал детски плач,
Здесь нет прикрас, как на Рублевке,
Три сорок - зафиксировал врач.

За обиды, боль и гнетения,
В углу рта пропадала слеза,
И после просьбы прощения,
Как падаль тухли женские глаза.

Они ведь были милой парой,
Твердили соседи на протокол,
Правда малая, что звали Тамарой,
Сменила уже несколько школ.

Ну да выпивал, что тут такого?
А кто в стране нашей не пьет?
Да, бывало, упрекал за другого,
И любит значит, раз сильно бьет!

Понятые были покрытые льдом,
Опер вымолвил, опять бытовуха,
Мужика в пакет, девку в детдом,
17 пиши и контрольный от уха до уха!