Зима, как зима...

Людмила Вишнякова
Она импозантна весьма… Уже на ногах до восхода.
А в общем, зима, как зима… две тысячи этого года…
Бесхитростна вроде, шустра, простушка порой и транжира…
Всё сыпет на город с утра резные фигурки снежинок.
Подует - и звёзды на лёд слетают со звоном хрустальным.
А кисть в серебро обмакнёт - повсюду узоры оставит.
Чудачит неделю, и две… Не грешница и не монашка…
Вот, что у неё в голове?.. Плутовка с душой нараспашку,
спускает весь снег задарма, слезинку смахнув ненароком...
Ну, в общем, зима, как зима…

В ней так без тебя одиноко…