Напутствие

Анна Селенова
Гордость оставь несчастным,
Шмотки - красивым,
Мамино платье - себе,
Будешь в церковь ходить.
Будешь - не получаться.
За недостатком силы
Не стоит пытаться спрятать
Неспособность любить.

Душу оставь для бога,
Узы - для новобрачных,
Камень - за пазухой:
Не безоружной же в рай.
Книг обещай не трогать,
Мысли засунь подальше,
И, если будет засуха -
Только не загорай.