И опять про синичек

Людмила Гульева
Под окном, возле кормушки,
Стайкою сидят подружки,
И ещё вокруг  летают,
Сразу в ветках исчезают.

Это же синицы,
Здесь могут поживится.
Семечки в кормушке -
Летит одна пичужка.

Только улетела птичка,
А за ней её сестричка.
Через несколько минут -
Три синички тут как тут.

Все по семечку берут
И на веточке клюют.
Друг другу уступают,
Такое вот бывает.

Культурные синички,
Воспитанные птички,
Знают все отлично,
Что жадность неприлична.
08.02.2015.