Возвращение

Павел Губер
Вернусь назад в пустой обитель
Из пропасти угрюмо - роковой,
И разум мой
С сырыми свяжется стенами.
Богиня Ками
Запаяна под потолком.
Что делать с мире мне ином?
Равно - нет места на земле мне,
В ночи иллюзии пустой.
Бра над головой
Прорежет тусклый свет.
Пустая комната и места нет
Для действий.
Как незаконченная пьеса
Моя мне неизвестна месса.
Вот - склянка. Морфий,
Для появленья лесофей.
В мечтах пустых погиб и жив я,
Гнилой Химерою объят,
Подобно Демону святому
Вернулся я к родному дому,
В полУночь,мерзостный притон
Развратника и Херувима.
Тупая жизнь несется мимо;
И я не связан с ней никак.
Волшебный мрак
И приютит и заглаголит.
Вот - мой простор, моя же воля.
В бетонных стенах
Все в прах…
Вот мир фантомов !
Ничто не ново для меня.
О, Боже! Расцарапай небо!
Феба к чертям…
Ну удиви хоть чем - то…
Я прикоснусь к твоим чертам
И ток пропущу по нервам.
Вечность - глупая стерва
Все разбросала куклы,
Ей нравится, она играет
Со мной и огнем…