Молодой капитан

Сергей Кораблев
Отдайте концы, мы уходим на юг
Снимаемся, небо мглисто.
Подшкипер,-задействуйте юнг,
Пусть все исполняется быстро.
Выходим красиво, с соседних судов
Нам машут и улыбаются
Такой, как у нас образец парусов
Теперь очень редко встречается.
И стройный бугшприт устремляется в даль..
Пора бы салют прощальный..
Чрез серию залпов я отдал штурвал
Погода и ход нормальны!