Осины

Филатов Александр Николаевич
Под лучами горизонт колышется,
До краев осины соком налиты.
И земля все дышит – не надышится
Сквозь большую первую проталину.

До краёв осины соком налиты,
Мне кивают ветками участливо
И как-будто спрашивают: «Знал ли ты,
Что весной и мы, как люди, счастливы?»