Случай в Африке

Филатов Александр Николаевич
Плакал белый Какаду:
- Я домой не попаду-у!
Горько плакал Какаду:
- Я без мамы пропаду-у…
А случилась с ним беда –
Выпал птенчик из гнезда,
Не умеет он летать –
Будет по лесу плутать.
И еще одна беда:
Льет на птенчика вода –
Дождь тропический вокруг.
Попугаю нужен друг.
Помогите Какаду –
Отведите прочь беду!