Эллису

Павел Губер
Эллис забыт, помнят лишь единицы;
Я собираю его по крупицам
Кованных строк, как гранит или сталь,
Роз Преисподней и горный хрусталь.
К Жизни концу, облеченный в монахи –
Видимо, боль одолел он и страхи.
К Смерти, которой боялся и ждал…
В Жизни был диким – любил и страдал.
В пламя и воду, с глубин в небеса –
Знал, что за подвиг не будет венца.
Так и случилось, ведь нет его в книгах;
Проволочил по земле свое иго,
Всех уличил и был сам уличен,
Проклятый Богом и им же прощен...