Сосна

Филатов Александр Николаевич
Лесостепь и ветер –
Тут
Ели просто не растут.
Но ласкает слух и взор
Молодой сосновый бор –
Хор!
Если бы, с весной в ладу,
Посадить сосну в саду,
То не надо каждый год
Покупать на праздник…
Вот!
Наряди сосну слегка,
Рядом ставь снеговика,
Приглашай честной народ –
Затевайте хоровод.
Вот!
Лето красное. Жара!
Квас ядреный пить пора.
Душно в доме: пот да пот.
Но тебя сосна спасет –
Тень ее в саду живет.
Вот!
Подрастает она, сосна,
Будет вовсе не до сна:
Это – дом иль самолет,
Или мачта, или дот…
Вот!
Если вырастут грибы
В хвое возле городьбы,
То сосну благодари
Раза восемьдесят три:
Рыжик царская еда.
Да?
Цвет зеленый у сосны
С осени и до весны,
А с весны до осени
Вкусен запах сосенный.
Посади ее в саду –
Погостить к тебе приду.
Жду!