Помню детство таёжное

Людмила Гульева
Помню детство таёжное,
Жизнь простую, не сложную,
Наш посёлок забытый,
Временный, чуть обжитый.

В нём бараки - уютные,
Для ветров не доступные.
Мы дрова в печку сложим,
Маме в том и поможем.

Жарко топится печка,
Сладко млеет сердечко,
Возле печки горячей
Мы поём, как иначе.

Как дрова прогорят,
Мама ищет прихват,
И на угли – жаровню,
Всё отлично я помню.

А потом - и за стол,
Будет здесь разговор
Если трудно порой,
Вспомню ужин простой.
08.02.2015.