воображение

Иван Шепета
Ночь. Музыку и свет коварный аспид
использует для выработки метра:
то вспыхнет вдруг, то, передумав, гаснет
свет
     на воротах от порывов ветра.

А крыша воет, крыша плачет тонко
то кошкой умершей - мяучащей, живою,
то голосом обиженным ребенка...
Как тут уснешь, прислушиваясь к вою?

В чертах луны есть что-то человечье,
она глядит, как брошенная дама.
Воображенье - вот мое увечье,
баюкаю - оно не спит упрямо.

В районе плотной городской застройки
я вижу дом, квартиру в доме этом
и женщину - одну в огромной койке...
Не делит койку женщина с поэтом.

Бубновая, бубновою и быть ей.
Красивая, одна в большой кровати...
Я оставляю это поле битвы,
не вовремя, быть может, и некстати.

          08.02.15