Посвящается Эльмурзе Джумагулову

Гуля Минатулаева
Портрет висит твой на стене
И на груди твои награды.
А с нами рядом тебя нет
Но помним мы твои баллады.
               
Минуло время.Семь десяток.
Со дня победной искорки.
Ты нам поведал,своим деткам.
Про ту войну и те деньки.
         
Ну разве думал ты тогда
Парнишка ростом небольшой.
Что в 20лет придёт беда
Прорвётся изверг-враг с войной?
            
И ты тот парень молодой
Гремя огнём,сверкая блеском.
Отважно выберешь путь в бой.
На фронт уйдёшь ты в сорок первом.
   
За Родину! За нашу землю!
В бою кровавом воевал.
Фашисты там в окопах внемлют.
А ты их смело подбивал.
            
Твой танк прорвался,подбивая 
Вперёд он рвался напролом.
Фашистов-гадов истребляя.
Твой экипаж,гремел ,как гром. 
   
Горел твой танк!Но ты бесстрашно 
С атакой шёл ты на врага! 
Вступили с ним в бой рукопашный 
Врагу смотрели вы в глаза. 
         
И не сломила тебя пуля 
Хотя был ранен ты не раз .
Противник понял!Он почуял!
И отступал фашист назад! 
   
Украина...Орёл...Беларусь...
Шлиссельбург,и Брянск,и Гомель
Рогачёв,Жлобин,Бобруйск...
И Воронеж,и река Днепр.            
         
А на Курской той самой Дуге
Оборону ты стойко держал.
И фашиста,врага в той борьбе
С экипажом своим  истреблял.
       
Мы помним ваши все отваги!
За детство вас благодарим!
Что мы прожили,и не знали!
Войны той горечь!Знали МИР!               
               
Эльмурза Биймурзаевич Джумагулов,Герой ВОВ,танкист, ,мой дед,ушёл из жизни 26 сентября 2013 года.Вечная память и низкий поклон за нашу победу над фашизмом.