Смелость

Ввысь
Я не сбегу, держа слезу в глазах,
Ведь я должна поднять  былую планку.
Я воздержусь , сжав ножницы в руках:
Я не стремлюсь сломать твою осанку.

Я не боюсь смотреть тебе в лицо,
Стоять вот так, высказывать открыто.
Лишь отстранюсь, ведь ржавое  клеймо,
Нельзя  свести со старого корыта.

Я не клянусь, что буду милосердна,
Но ни за что не стану тебе  мстить,
И потому , что создано для света
Уж мне поверь, сумею защитить.

Я удалюсь не с горестью в обнимку,
А с удовольствием, уж много очень дел.
Встав,  улыбнусь изжёванному снимку,
И я вернусь ,ведь ты так  не хотел.