Ждём возвращения журавлей

Владимир Чивиленко
Сугроб растаял у забора
На радость солнечным лучам,
Проснулись фауна и флора,
Ручей  с пригорка зажурчал.
Победу празднует природа
Над холодами прежних дней,
Растёт рассада огороду,
Ждём возвращения журавлей.
Весна пришла, зиме понятно,
Что звёздный час её истёк,-
С весной встречаться неприятно,
Коль надо мчаться наутёк.
Весна на реках льды ломает,
Зиме сжигая все мосты,
Вера надежду сохраняет,
Любовь  и светлые мечты.
И эта вера торжествуя,
Тёмные мысли гонит прочь,
По тёплым дням душа тоскует,
Ведь стыть ей в холоде невмочь.
Весна пришла - мы восклицаем,
Над нами неба синева.
Её мы радостно встречаем
И дарим тёплые слова.

   12.03.12 г.