Одной украинской матери

Лепус Солес 3
Обстрелянный очередями «Новостей»
Вжимаюсь в спинку кресла --
Больно!..
Но всё ж от «Новостей» до «Новостей»
Переключаюсь я невольно

Бурлят ионами электролита
По ту и эту сторону экрана
Не те слова митрополита
А кровоточащие раны...

Я не слабак -- от крови и от ран
И не обласкан я любовью
Меня ласкал Афганистан
Такой невидимою  болью

Наверно я не выдержу –- уйду!
Так CNN выстреливает метко
Который год нам продают бурду
За звёздно-полосатой этикеткой

Считают дни пророки до скончанья века
Опять разрушены сады Семирамиды
Стенают те кто верит в человека
Раскройте же глаза слепой Фемиде

Слепой Фемиде –- не увидеть Свет
Весам из камня не измерить Правды
Ах лучше б прочитали вы Завет
Пред тем как разместиться в креслах
Сената Думы или Рады...

Как рушились две башни-близнецы...
(Мне больно за символ неуместный!)
Разрушены ведь будут все Тельцы
Все и повсеместно!..

Богатому нас бедных не понять
Танцуют черти на Крови Донбасса
А мне одна Украинская Мать
Дороже всех вас вместе...

Она жила за сотни лет до вас
Она рожала в муках и в Любви
Чтоб сохранить нам этот мир для нас...
И напоить нас радугой земли...

Дорога в ад –- на запад... на восток
Нет! Это не всё что мы для вас смогли
Луна и  Солнце будут продлены
Пока последний Праведный Росток
(О не завидуйте Тем Дням!)
Не прорастет из недр земли...

Михайловка 08.02 2015
Виктор Ельчанинов