Свеча

Джорджи
Я - свеча, а жизнь моя - подсвечник,
Я горю, растрачивая воск...
Запалил души фитиль беспечно
И теряю первозданный лоск...
  Смялось детство на лице виньеткой
  Неглубоких - но уже - морщин,
  И улыбка стала чаще едкой,
  Смех и слезы - роскошь для мужчин!
Оплывает край и бьется пламя,
И не воск я трачу, а себя -
От души огня сгораем сами,
Не исторгнуть света не губя!..
  Пусть свечи горящей жизнь конечна,
  Ведь душа - она всего одна,
  Только для чего нужна нам вечность,
  Если жизнь не испытать до дна:
Не любить, не ждать, не ошибаться,
И ни разу преданным не быть,
Не мечтать, не верить, не прощаться,
Не страдать, не умирать... Не жить!
  Я сгорю на сцене этой вечной,
  Расплескав бессмертье сгоряча!..
  Я сгорю, ведь жизнь моя - подсвечник,
  Имя мне - горящая свеча!..