Вновь вьюга, у порога угги

Улекса фон Лу
Вновь вьюга, у порога угги -
бежать скорей по тропке в сад,
чтоб надышаться этим чудом,
чтоб вместе с вьюгой танцевать!

Кружится мир, и солнца спицы
попрятались в пучине туч,
и кажется, что все лишь снится,
и видишь тишь и белизну.

Какая красота! Поземка
струится белою змеей,
и страхи, и сомненья скомкав,
взлетаешь вьюгой над землей.

И вслед тебе запели ели
и бубном зазвенел сосняк,
и белою виолончелью
запел снег, что идет весна!

И в ожиданье солнца марта
плотнее ставни притворив,
ты вяжешь алый шарф дель-арто,
и петли дарят слову ритм.