Освободил портрет вождя...

Владимир Дорохин
Порвал рубаху на груди.
Освободил портрет вождя...
Сказал ему: - Ты, посмотри!
Так дальше жить уже нельзя!..
Ильич взглянул на жизнь сурово.
Потом, картавя, говорил...
И слушал я за словом слово,
Что вождь великий совершил...
Отдал он фабрики рабочим.
Крестьянам землю подарил...
Мир народам, между прочим,
Тоже он установил...
А мы это всё проспали.
И наша жизнь уже не та...
Он сможет ту вернуть, едва ли.
Та, теперь, для нас мечта...
И добавил, как обычно,
Не выговаривая "эр",
Что виноваты все мы лично...
Не сберегли СССР!..

Он для кого-то привычно молчит...
Но его силуэт на теле
У многих наколот, где сердце стучит...
Они сами так захотели...


В.Дорохин, Омск, 7 февраля 2015 года