Предисловие

Ольга Пыжова
Сотворил Бог человека
И вручил ему баланс:
До скончания чтоб века
Он рассчитывал свой шанс.

Для всего есть половина:
Добродетель - рядом грех.
Никакая не повинна:
Грецкий  будто бы орех!

Есть физическая сила,
Ей духовная под стать,
Чтоб беда нас не косила
Ими лучше обладать.

Злато ждешь? -  Чти середину.
Вправо-влево не следить -
Там  заложенную мину
Нам предложат, как попить!

Если взять, к примеру, пищу,
То считай калории:
Не занять бы только нишу
Лишней территорией.

Сотворил Бог Человека
По Его подобию,
Жизни чтоб не быть помехой
Важно предисловие!