Мамаев курган

Евгений Безруков Северский
Тишина повисла над курганом
С неба опустилась темнота.
И последний раз в жестокой схватке
Взята сто вторая высота.

Белый снег кружится укрывая
Здесь недавно пролитую кровь.
Павших тут солдат и офицеров
За народ, отчизну и любовь.

Годы не сотрут людскую память.
Вписаны в знамёна имена.
Отражая подвиги героев
Отблесками вечного огня.

Двести дней защиты Сталинграда.
И ступеней двести к ней ведёт.
Где на высоте с мечом поднялась,
Родина, которая зовёт.