спасибо за яд

Марширующий Оркестр
ну и вот.
всё, чего мы хотели однажды, просто не сбылось.
не рассыпалось, не растаяло и не выветрилось,
не разбавилось, не скатилось -

просто злость.
просто взгляд на себя,
просто острые кости в глотке,
как пустые автобусы в этом городе,
потому что он больше не твой.

мне так хочется сесть и уехать домой,
только мне не известно где он.
где-то, видимо, не с тобой.


там, где небо разбили на леденцы от кашля
для прокуреных ветром трахей,
я тебя потерял.
в этом городе, где все знают всё о всех,
но никого не помнят.

я один тут дрожу по улицам, будто бы не прав,
как с украденной у отца сигаретой школьник,
подпаливающий за углом.
как смертный грех, как первородный страх,
как желание остаться запомненным

пусть хотя бы именем на заборе,
пусть даже с припиской 'лох' -
мне б хватило любых трёх букв.

мне хватило бы даже нас двух,
только вот...


всё, чего мы хотели в будущем,
не сбылось в настоящем,
и теперь я один потихоньку играю в ящик,
я по жизни прохвост
и мот.

'это норма' - говорят.
'это закономерность. так бывает, не парься, не кипишуй'.
а я, разбитый, шутками им крошусь.
и каждая сорвавшаяся с неба звезда
летит в меня брошенным камнем.

и я по привычке укутываю себя стихами, чтобы не разбиться.

очередной поезд из твоего города
пуст чужими людьми.
ну и ладно.
ну и пусть же.

мои таблетки больше мне не нужны.
спасибо за яд -
теперь мне гораздо лучше.

теперь мне уже просто нечего потерять.