Буду ждать

Андрей Краснобородько
Они лишь молчали, обнявшись несмело,
Как будто запретное виделось в том.
На улице холод, но в сердце горело,
А жизнь показалась вдруг чистым листом.

И прошлые дни словно вытерты вовсе,
Хоть так же Нева поднимала волну,
Но жизнь разделилась на до… и на после…
Все шли на работу, а он на войну.

Слова не хотели рождаться из мыслей,
Что странно… Ведь много хотелось сказать,
И что-то мелькало о долге и смысле,..
- Иди, прошептала она. Буду ждать.

Она не заплакала, но опустила
Невольно свои голубые глаза.
Лишь влажной дорожкой щеку прочертила
Быть может дождинка, быть может слеза…