Тревожное

Риммристая
Город просчитает тебя до
каждого литого позвонка.
Острым ветром вспорет твою плоть -
веер брызг и алая река.

Посмотри, наброски так свежи -
углем на стене его лицо.
Тянут удивлённо этажи
за чеки рассветное кольцо.

Скоро прогремит на весь квартал
всполохами в красно-золотом...
А пока выводит песнь хорал
и вдали ворочается гром...