В чистом поле...

Алим Зелинский
В чистом поле под кленом ветвистым
Одиноко могилка стоит.
Будто слезы, роняет клен листья.
Как посмотришь - душа заболит.

В небесах сатанинскою силой
Черный ворон устало кружит
Над забытою всеми могилой,
Где солдат неизвестный лежит.

Он лежит, сединою не тронут,
Нецелованный, не обручен.
И весенние майские громы
Не нарушат его крепкий сон.

Днем и ночью ждет матушка сына,
У невесты – слеза за слезой.
Стала домом солдату могила,
А салют стал весенней грозой.

За победу высокая плата,
В ранах грудь – не поставить заплат!
И горячее сердце солдата
Онемело полста лет назад.

В чистом поле  под кленом ветвистым
Одиноко могилка стоит.
Будто слезы, роняет клен листья.
Как посмотришь - душа заболит.
            ***
Фото из Интернета.