Чок - Чок

Валентина Никанова 2
В красивой сказочной стране,
Где нет печали и тревог,
И в той чудесной стороне
Почти никто не одинок.

Яркое солнце светило в те дали,
Сменяла луна золотой круглешок.
И там поживал, и все его знали
Смешной человечек, а звали Чок - Чок.

Таких человечков там было не мало
Деревня имела названье "Узор",
Казалось, там крепкая дружба бывала
Она восхитила мой пламенный взор!

И синее небо там было прекрасно...
Такой глубиной, чистотой неземной
Владел Дани Дак, но Чок - Чок был несчастный
Он думал, что Дани ему как родной.

Был Дани умен, даже мудр немного,
И я ,и Чок - Чок не встречали таких.
Мне так показалось, их дружба надолго,
Но не было дружбы у этих двоих....

Всегда помогал Дани Дак без усилий,
Был рядом, когда заболеет Чок - Чок,
Порою Чок - Чок обижал Дани сильно,
Ведь был он обычный смешной простачок!

Чок - Чок дорожил своим другом сердечным,
И время ценил, проведенной с ним,
Стал Дани другим после маленькой встречи
И стал Дани Дак очень счастлив с другим.

Наш Дани нашел себе умного друга,
С которым без глупости шел разговор
И их не тревожила серая скука
Меж ними и крошечных не было ссор.

За искренность, верность и теплые речи,
Веселую шутку, безУдержный смех
Наш Дани не ждал с простачком больше встречи -
Чок - Чок был внизу, Дани Дак летел вверх.

Чок - Чок был простой и трусливый чуть - чуть,
Смеялся над всем и шутил невпопад.
Без Дани давно бы он смог утонуть
От всех неприятностей, многих преград.

И всю свою жизнь он считал его другом!
При Дани он был настоящий Чок - Чок,
Все чаще Чок - Чоку печально и туго -
Для Дани все время он был дурачок!

Глупышка Чок - Чок осознал, будет тесно,
Что умный и мудрый не станет, как друг.
Ему в дурачках будет самое место
В таких, как он сам, его дружеский круг.

Чок - Чок повзрослел, поумнел, не смеялся.
Без друга ему стало скучно теперь,
Один, как ненужная вещь оставался,
И в доброй душе вырос маленький зверь...

Стал очень угрюмый, когда - то веселый...
Ему истерически стало смешно
Пришлось познакомиться с подлостью новой -
Что грело когда - то, внезапно сожгло.

Но с подлостью новой явилась и мудрость,
Ведь нужно прощать. Наша жизнь коротка.
И вновь заискрилась та прежняя радость,
И вновь стала доброй душа простака!!!

Подумал Чок - Чок, поразмыслил немного,
Пошел погулять по цветочным полям.
У каждого разная в жизни дорога
И каждому ноша своя по плечам.

А солнце все также светило в те дали.
В деревне "Узор" смех и радость везде!
Не все человечки печали не знали,
Но право на счастье должны иметь все!