Акварельное

Серёжа Гр
То ли  пращур*  в генах шевельнулся?..
То ли  облучил меня апрель?..
К "Детским краскам"  кистью прикоснулся
и  –  вдохнул в бумагу акварель.

Хоть сводило пальцы напряженьем
и стекались в лужицы мазки  –
луг возник...  верней  –  его цветенье,
смутное,  как утро  у реки.

Ликовал я:  "Наделён талантом!".
Но спросил племянник не со зла:
"Что за пятна  на листке помятом?". 
...И весна в альбоме   отцвела.



 *Мой прапрадед, Николай Фофанов, был неплохим живописцем.