Голоса Донбасса

Барабаш Ольга
Голоса над землёй, голоса.
Только птиц не услышишь и смеха.
Взвизгнет мимо осколок-оса,
И раскатится грохотом эхо.

Мелодичное льётся стекло,
Громко воет отчаянье чьё-то.
И уже не узнать тяжело
Голос "града" и вой миномёта.

...А порою стоит тишина,
Зыбко выгнувшись кромкою тонкой,
И господь робким вздохом ребёнка
Милосердия просит у нас.

08.02.2015.