портрет

Галина Кривошта
Нарисовала я портрет,
И сразу вдруг в его влюбилась.
Я знаю, что таких уж нет.
Но почему, скажи на милость?

В глазах и нежность и забота ,
Рука легла на круп коня!
Сейчас возьму и дорисую,
К портрету этому меня!

Нет, нет,поверьте  не посмею,
Ведь он портрет, я человек.
Зачем же мчаться за мечтою?
За годом год, за веком век!

Ведь нужно просто оглянуться,
На тех кто рядом, кто живой.
Рукою просто прикоснуться,
Подумать, может это мой?

А он руки не отнимая,
Посмотрит чистым, нежным взглядом.
И сердце сразу понимает,
Что нет, портрета мне не надо!

Я дорисую, пусть висит,
Мечта ведь жить должна всегда!
Но руку я подам живому....,
Нет нет, портрету- никогда!!!!!